Samstag 23 August 2014
Youtube Facebook Twitter Livestream

Berlin kocht

Felicitas Then besucht exklusive Restaurants und weitere außergewöhnliche Lokalitäten, um kulinarische Meisterstücke auszuprobieren. Damit Sie die Rezepte ganz einfach selber nachkochen können, wird gleich der passende Einkaufszettel präsentiert und Felicitas Then gibt natürlich die besten Tipps zur Zubereitung. Zum Abschluss verkostet Gastroexperte Hans-Peter Wodarz die Gerichte und gibt eine fundierte Beurteilung ab.

"Berlin kocht" sehen Sie am Montag um 17:45 Uhr und 20:45 Uhr auf tv.berlin. Schalten Sie ein!

Mehr Informationen und alle Rezepte finden Sie auf www.berlinkocht.tv

Alle Sendungen finden Sie in der Playlist von Berlin kocht auf dem tv.berlin YouTube Channel www.youtube.com/tvberlinonline.

Am 18.August bei Berlin kocht:

 

Wieder einmal kocht Felicitas im Einfallsreich.

Zusammen mit Sternekoch Matthias Dieter  vom "first floor" bereitet sie das Kaisers Rezept der Woche "Flat Chicken"zu.

  

 

Auch diesmal hat Felicitas einen Tipp:

 Erdnussdressing:

 

1 Daumengroßes Stück Ingwer 

3 EL Erdnussbutter

1 Knoblauchzehe, geschält

Saft von 1 bis 2 Limetten

1 EL Fischsauce

1 EL Sojasauce

Chilipulver

150 ml Wasser

Salz

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 Bund Koriander 

 

 

Den Ingwer schälen und grob hacken.

Anschließend alle Zutaten bis auf den Koriander zusammen in ein hohes Rührgefäß geben und cremig pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

Koriander hacken und zum Schluss über den Salat streuen.