Samstag 25 Oktober 2014
Youtube Facebook Twitter Livestream

Berlin kocht

Felicitas Then besucht exklusive Restaurants und weitere außergewöhnliche Lokalitäten, um kulinarische Meisterstücke auszuprobieren. Damit Sie die Rezepte ganz einfach selber nachkochen können, wird gleich der passende Einkaufszettel präsentiert und Felicitas Then gibt natürlich die besten Tipps zur Zubereitung. Zum Abschluss verkostet Gastroexperte Hans-Peter Wodarz die Gerichte und gibt eine fundierte Beurteilung ab.

"Berlin kocht" sehen Sie am Montag um 17:45 Uhr und 20:45 Uhr auf tv.berlin. Schalten Sie ein!

Mehr Informationen und alle Rezepte finden Sie auf www.berlinkocht.tv

Alle Sendungen finden Sie in der Playlist von Berlin kocht auf dem tv.berlin YouTube Channel www.youtube.com/tvberlinonline.

Am 20.Oktober bei Berlin kocht:

 

Omas Apfelkuchen vom Blech

Für das Kaisers Rezept der Woche zaubert Felicitas zusammen mit dem 

Star-Konditor & Dozent der Konditoren-Innung Manfred Podlesny, einen genussvollen Blechkuchen.

 Mit Sahne  und Feil´s Tipp:  Karamellsoße …entsteht eine pure Gaumenfreude

 Zu gewinnen gibt es eine 3 Stöckige Torte vom Konditorenmeister persönlich

Einfach eine E-Mail an :

 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 Guten Appetit 

Felis Tipp:

 230 g Zucker

4 EL Wasser

150 ml Sahne

50 g Butter

1 große Prise Salz

Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem hohen Topf karamellisieren lassen. Wenn der Zucker goldbraun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne dazu schütten (vorsicht, es könnte spritzen).  Dann flöckchenweise die Butter einrühren. Die Karamellsauce ca. 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit 1 großen Prise Salz würzen und zum Auskühlen beiseitestellen.